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Semi di Chia Bio Zoom

Semillas de Chía Bio

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Son semillas muy pequeñas ricas en muchos nutrientes: proteínas, carbohidratos y lípidos, pero también en fibra vegetal, vitaminas, minerales y antioxidantes.
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Disponibilidad: Sin existencias

Precio Habitual: 30,00 €

En offerta: 19,00 €

Descripción del producto
Semillas de chía o Salvia Hispánica

Crujientes y nutritivas, las semillas de chía son uno de los alimentos más saludables e innovadores más apreciados por su elevadísimo contenido en calcio, ácidos grasos y vitamina C. Es un gran suplemento natural que cumple con todas las necesidades, adecuado para perder peso, contra la presión arterial alta o los niveles altos de colesterol.

Producto de agricultura ecológica

Las semillas de chía son un alimento con muchas propiedades beneficiosas, se obtienen de la planta Salvia Hispanica que crece en América Central y Sur América. Estas pequeñas semillas negras ya eran conocidas por las antiguas civilizaciones precolombinas por su increíble aporte de nutrientes hasta el punto de ser uno de los alimentos esenciales en las dietas primitivas. Están presentes en el mercado y regularizadas en la UE desde el año 2009, son ricas en ácidos grasos (Omega 3 y Omega 6 ), calcio , vitamina C , potasio y hierro y se pueden incorporar con gran facilidad en la dieta diaria como un suplemento natural completo.

Propiedades nutricionales y beneficios de las semillas de chía

Nutrientes por 100g de semillas

  • Energía 330 Kcal
  • Proteína 20,7 gr
  • Grasas 32,8 gr
  • Hidratos de carbono 41,8 gr
  • Fibra alimentaria 41,2 gr

100 gramos de semillas de chía contienen aproximadamente 6-700 mg de calcio, cantidad 5 veces mayor que el contenido en calcio de la leche. Estas pequeñas semillas negras son una fuente de Omega 3, cuyo contenido es 8 veces mayor que en el salmón. El porcentaje de Omega 3 que contienen las semillas de chía es del 64% en comparación con el 30% de los aceites del pescado y el 37% de las algas. Casi nada de grasa saturada ( 9 % frente al 27 % del aceite de pescado), 0 % colesterol.

También la vitamina C que contienen las semillas de chía es 7 veces mayor a la vitamina C de las naranjas y en antioxidantes ( ácido cafeico y ácido clorogénico ) es superior al arándano 4 a 1. En cuanto a los minerales, las semillas de Salvia hispanica también tienen un alto contenido en fósforo ( 1067mg por 100 gr de semillas ) , potasio ( 700 mg aproximadamente cada 100 gr ) y magnesio ( 390 mg por 100 gr ). Beneficios evidentes: regula el nivel de glucosa en sangre, acción energizante ( gracias a los minerales, vitaminas y aminoácidos), disminución de la presión arterial y prevención de problemas cardiovasculares, acción pro dieta ( alimento completo y saciante muy útil en las dietas restrictivas ). Además , las semillas de chía no tienen gluten y son muy bajas en calorías.

Varios estudios científicos han analizado los beneficios de las semillas de Salvia Hispanica.

Un estudio publicado en Annals of Nutrition & Metabolism ha comprobado la incidencia de los ácidos grasos contenidos en las semillas de chía en la prevención de las enfermedades coronarias. En este mismo sentido se manifiesta la investigación de 2007 de la American Diabetes Association , que estudia la acción de la Salvia hispanica en los problemas cardiovasculares en combinación con las terapias habituales para la diabetes tipo 2. Los participantes en la investigación mostraron una reducción significativa en la presión arterial sistólica y el mantenimiento de un buen nivel de azúcar en la sangre. Por tanto, las semillas de chía son un evidente y potentísimo suplemento natural que merece sin duda la etiqueta de súper alimento. Esto se debe al alto contenido en proteína y fibra, a las cantidades de calcio, omega 3 y omega 6 y a la amplia variedad de nutrientes que lo hacen un alimento completo para todas las estaciones.

Certificación Bio

Las semillas de Chía han sido importadas por Erbavoglio que ha sido certificada por ICEA (Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale). Es una de las organizaciones más importantes del sector en Italia y en Europa, con más de 13 mil empresas controladas y fuertes valores éticos, ambientales y sociales, 300 técnicos, 20 estructuras operativas territoriales en Italia y 10 oficinas en el extranjero. Trabaja para favorecer el desarrollo equitativo y socialmente sostenible que se extiende de la agricultura ecológica a otras áreas del los sectores bioecológicos.

Una Curiosidad

Parece que el término "chia" significa " fuerza" en lengua maya.

10 buenas razones para utilizar las semillas de chía
  • 1. Contenido de calcio 5 veces superior al de la leche
  • 2. Contenido en omega3, 8 veces mayor que el salmón
  • 3. Contenido de vitamina C 7 veces más que la naranja
  • 4. Contenido de antioxidantes 4 veces más alto que los arándanos
  • 5. Útil para el control de peso ( proporciona todos los nutrientes básicos y ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre)
  • 6. Ricas en potasio y hierro
  • 7. Ricas en proteínas, más que cualquier otra semilla oleaginosa
  • 8. Sin gluten
  • 9. Fácil de usar en la cocina, adecuadas para la preparación de muchos platos o para el desayuno
  • 10. Sin contraindicaciones
Las semillas de chía en la cocina

Estas semillas se pueden usar en infinitas preparaciones. Son un muy buen desayuno, se pueden comer con el yogur o la leche, mezcladas con granola o cereales o combinadas con otras semillas oleaginosas (girasol, lino , calabaza). Bueno tanto crudas como cocinadas, combinan fácilmente en las ensaladas y otros platos (pasta , sopas … ) y también como snack en batidos de frutas y verduras. Excelentes para decorar postres y ensaladas. Se pueden triturar para preparar una salsa para la pasta. Dejando las semillas en remojo durante una noche con agua y limón ( 9 partes de agua, 1 parte de semillas) se convierten en una especie de gelatina que al batirla puede sustituir a los huevos en la alimentación habitual.

Un cotilleo

¿Sabías que Gwyneth Paltrow es una gran consumidora de semillas de chía ?

Modo de empleo

7 gr. (± 1 cucharada) de semillas de Chia tal cual o trituradas por cada 150 gr de otro producto a base de harina, mezcla de cereales u otros ingredientes. Un aporte nutricional significativo representa el 5 % de Chía en el producto final, listo para el consumo.

Presentación

450gr

Aviso

La información presentada es para fines informativos únicamente. En caso de duda consulte a su médico de confianza sobre cualquier posible contraindicación que pudiera existir en función de su estado de salud.

* Disclaimer

I benefici e risultati ottenibili da questo prodotto possono variare da persona a persona e non possono essere garantiti.

Información Adicional
Información Adicional
Nombre Semillas de Chía Bio
ean 8021354004447
SKU (Número de Referencia) EBV-002
Fabricante Erbavoglio
Marca Erbavoglio
Cantidad nessun
Filtro nessun

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